На дне колодца

Зачем я здесь? Хочу увидеть звёзды
На дне колодца.
Зачем мне свет? Я буду тщетно
За тьму бороться.

Хочу сейчас к тебе прижаться
Холодной грудью.
Зачем одна? Но лучше так,
Чем злые люди.

Тебя не жду. Ведь это знаю
Всё бесполезно…
Теперь лечу, не спотыкаясь,
Я в эту бездну.

Эгоистично плакать тебе в плечо –
Напрасно.
Ведь знаю точно, что ты, как я –
Несчастный.

Хочу к тебе, хочу я быть
С тобою,
Но очень страшно спорить мне
С судьбою.

Она, злодейка, нас не любит,
Только губит.
Когда тупая в сердце боль меня оставит,
Меня забудет?

Со мною будь, не уходи, прошу –
Останься!
Будь сильным, и под тяжестью судьбы
Ты не сломайся!

Разлука лишь одна нас любит –
Она с нами
И между нами словно море
Между островами.

Мне одиноко, я хочу любви,
Тепла земного.
О, Боже мой, ведь разве я
Прошу так много?

Смотрю в колодец. Хочу холодной
Воды напиться.
А может мне расправить крылья,
Взлететь как птица?

Ну почему ты не со мной?
Молю я Бога:
Хочу я быть всегда с тобой,
Ведь разве я прошу так много?


Рецензии