Как безмятежна голубица

Как безмятежна голубица,
на край присевшая забора;
над ней белёсая клубится
пуховка облачная. Скоро
пыльца лавандовых соцветий
сойдёт на нет.
За ближней рощей
диск солнца мятлик заприметит,
медовым светом ополощет
тугие коконы, и птица
взовьётся в небо так высо́ко!

Ей бедолаге – торопиться,
чтоб не остаться одинокой...

Художник Наталья Ливитчук "Иллюзия безмятежности"


Рецензии