Меня пугает спокойствие

Меня пугает спокойствие,
Оно подкрадывается сзади,
Его дыхание ровное,
Оно в нежнейшем наряде.

Его совсем я не знаю,
Я не встречалась с ним раньше,
Ванильный запах имеет,
Совсем без привкуса фальши.

Без нот сомнений и горьких слёз,
Всё смыто синей рукою
Не уж то время моё пришло,
Когда я стану собою?

Когда вся боль-место силы,
Когда все слёзы-на счастье.
Когда ты больше не брошена,
Бог твоей жизни участник.

Он драматург, режиссер
И критик Он лучший самый.
Сменяет Он декорации:
Сказка, комедия, драмма.

Всё гармонично и ласково,
Всё нежно, солнечно, тихо.
Как Он умеет закручивать
Сценарий жизни так лихо?

Сменить легко декорации,
Актеров вовремя вставить,
Он может ловко играть нами,
Но Он не может оставить...

Кто в этой пьессе я?
Какая роль и костюм?
А можно мне играть сердцем?
А можно выключить ум?

Мы миллиарды жизней на сцене,
Артисты будто от Бога.
А может, в этом антракте
Обратно к Богу в дорогу?

Быть может, наша карьера
К концу подходит логично?
Сыграть последний экзамен
И сдать его на отлично.

Давайте занавес, может?
Спектакль окончен. Овации.
Лишь Ты так можешь, мой Боже,
Легко сменить декорации.

Сдадим обратно костюмы,
Они не слабо так сношены.
И смоем мы ложный грим,
И снова станем хорошими.

Возможно, нас не признают
В уме погрязшие критики,
Но Ты ведь нам обещаешь,
Что мы уже победители.

Достойны премии, Оскара.
Аплодисменты. На бис.
О, Боже, только не это!
А можно нам за кулисы?

Туда, где жизнь настоящая,
Вечность, блаженство и знание.
Однажды Ты ведь назначишь
Лучшей актрисе свидание...












 


Рецензии