Я потерянный и ненайденный

***

Я потерянный и ненайденный.
Облака глухо капают вниз.
На Земле было что-то оставлено,
Когда меня внес тихий бриз.

Я забытый, но упомянутый
Ненароком в чужих стихах.
Шею пространство сдавливает –
Это строчка дошла до конца.

Я усталая масса в форме,
Атомов (бес)конечность.
Норма, не норма, норма…
Диагнозы «безупречны».

Ненадежный хранитель прошлого,
Я поник, и оно клубится,
Выносит себя зарешеточно
Из мозговой темницы.

Отчаянный вопль, улица,
Незакрытые окна, дождь.
Я не успел опомниться,
Как земля оболотилась. Что ж,

Мне тонуть не впервой, и самое
Главное в этом деле –
Не поддаваться панике,
Уметь выживать. Умею.

Сиротство души абстрактно,
У всего должен быть родитель.
Пусть не такой контактный
И даже пускай не зритель.

Молитвы рассеяны ветром –
Бабочек путь знакомый.
Только они бессмертны,
Знают свой крест несомый.

Я распавшийся на частицы,
Что касаются жизни волной.
Лица, безликость, лица…
Переменчивых данных слой.

Мои права птичьи и сердце тоже.
Песни всегда о полетах.
И если ты слышишь, боже,
Я буду всегда влекомым.

Я буду лететь и бежать, и красться,
Перетекать в состояниях.
Я буду за жизнь сражаться,
Раз такое дано задание.

Я буду спокойным призраком,
Кто обрел ненадолго тело.
А после, побыв на низменном
Уровне, стану зрелым.

Keihne.
19.11.18


Рецензии