Стихи для песни. Плакала рябина...

Помнишь милый  рябину, что у речки росла
Обнимала нам плечи, вечерами ждала...
Помнишь взгляд её нежный,спелый ягоды цвет,
Нашу первую встречу и в ладонях рассвет!?
К нам рябина тянула ветви робко свои
И хранила с любовью нас до самой зари....
Помнишь взгляд её нежный, спелой ягоды цвет
И в глазах моих тёплый и доверчивый свет....

         Припев
Плакала Рябина о тебе ,мой милый,
Плакала Рябина, а хотела петь.
И ложился иней на её листочки-
Он хотел рябину холодом согреть.
Плакала Рябина о тебе, мой милый,
И печаль хранила глубоко в снегах.
Плакала Рябина о тебе, мой милый,
И застыли слёзы на её ветвях.

Я мечтала  о счастье, быть с тобой навсегда
И Рябина шептала мне о том же любя...
Только ты позабыл наши встречи с тобой
И украдкой спешил словно был ты чужой....
Снег упал на поля , где рябина росла
И мороз обнимал её плечи слегка.
Снегири прилетали посидеть на ветвях
И застывшие слёзы поклевать второпях...

          Припев
Плакала Рябина о тебе ,мой милый,
Плакала Рябина , а хотела петь.
И ложился иней на её листочки-
Он хотел Рябину холодом согреть.
Плакала Рябина  о тебе, мой милый,
И печаль хранила глубоко в снегах.
Плакала Рябина о тебе, мой милый,
И застыли слёзы на её ветвях.


Рецензии
Трогательные и чувственные строки, Людмила!
Прекрасный стих!
С теплом души, Луиза.

Луиза Медведева   20.11.2018 13:39     Заявить о нарушении
Спасибо!!!!!!!!!Рада Вашему отзыву!!! С теплом души!!!Людмила.

Людмила Цурикова-Иванова   20.11.2018 16:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.