О Жизни и Душе

Жизнь - она страница Вечной Книги.
Той, что написал Творец вселенной.
Примеряю все её вериги -
Знаю, что Душа не будет тленной!

Всё перенесёт и боль, и войны,
И привычки новых поколений,
Чтоб Любви вселенской быть достойной,
Воплотит всё то, что дал ей Гений.

Будет приходить она на Землю
Или в Мир, куда её направит
Жизнь Творить! Иного не приемлет:
Доброту, Любовь и Правду славить!

Жизнь многообразна, понимаю.
Камню, даже век – одно мгновенье,
Вот Душа не птица, а летает -
Собирать нектар для вдохновенья.

Не ужом, собакой, рыбой, птицей –
Человеком жить захочет снова!
Ну, а Жизнь, она всего страница,
Даже не страница, просто Слово…

19.11.2018    06-06 Кемерово


Рецензии