Вызов

Как хочется мне, все же хочется мне
Сказать: «Я люблю!» – бесстыжему миру,
Продажной любви, этой вечной зиме
И даже чуме с ее наглым пиром.

Я в этом немыслимом кавардаке
Сную, не взирая, на деньги, лица,
У Бога за пазухой – на чердаке,
Под крышей – влюбленною сверхчастицей.

Я просто не сдамся: в наган – патрон!
Мир, и ты в борьбе со мной не сдавайся!
Ты – ток электрический, я – протон!
Любви моей хочешь? – Тогда сражайся!

Я резвую челку свою начешу,
Поставив ее ирокезной крышей,
И локоть, – но только не свой! – укушу!
Мы оба мишени друг другу, видишь?!

Купить меня вздумаешь? – Медь в кулаке! –
Вселенная мне по карману тоже!
Любовь – за Любовь! – хрип застыл в кадыке...
Нам третий не нужен, он и не сможет.


Рецензии