Небесная мельница мелет зерно бытия. Триолет

Небесная мельница мелет зерно бытия,
И мелкая о́сыпь печали на сердце ложится.
Когда-то беспечно-весёлой могла быть...
                и я...
Небесная мельница мелет зерно бытия:
Чем тоньше помол - тем весомее груз жития
И тем драгоценнее истинной Радости лжица.*
Небесная мельница мелет зерно бытия,
И мелкая о́сыпь печали на сердце ложится...


* Ложечка для раздачи Святого Причастия, Святых Даров (по словарю Даля)


Рецензии
Восхищаюсь глубиной и красотой образов, которые вы находите. Очень нравится!

Нина Михайловна Давыдова   25.12.2018 23:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.