Ночной страх

Зеленью хитрой светились глаза
В тёмном углу у окна...
Быстро от страха скатилась слеза:
Ночь, а я дома одна.
Кто это там, кто сидит и молчит,
Смотрит так зло на меня?
Девичье сердце так громко стучит,
Ужас хватает, звеня.
Кто это? Кот? Или призрак ночной?
Может, мерещится он?
Ах, я боюсь, что случилось со мной?
Ум мой - струна - напряжен.
"Чтоб тебя, нечисть!" - включила я свет:
Тихо и мирно кругом.
Всё, как должно быть, и призраков нет,
Сонный и прибранный дом.
Так уж и быть, продолжаю я спать,
Только, увидев кошмар,
Вдруг просыпаюсь - и снова дрожать,
Будто бы в сердце пожар.

2007


Рецензии