Скучаю по Алании

Пусть будет как будет... Море...
Веер солёных брызг.
А ветер с волною споря
От берега гонит бриз.

Мне пена щекочет пятки,
Смывая следы от ног...
Великая Клеопатра
Ступала на тот песок.

Крутые ступени Башни...
Сквозь узкий просвет бойниц -
простор бесконечных пляжей.
Маяк... Белых чаек крик...

Прохладные арки Верфи,
Лазурная высь небес.
Дуга изумрудной бухты.
Огней и цветов замес.

Утренний зов мечетей
Вечерняя песнь цикад
Аланья твои красоты
Мечтою к себе манят.

октябрь/ноябрь 2018г.


Рецензии