Вы замечали, творческие личности

Вы  замечали,  творческие  личности
С  экрана  говорят  лишь  о  наличности
И  хвалятся  домами  за  границей?
Как  жаль,  не  можем  присоединиться!

Ведь  не  зовут  нас  бизнесмены  и  банкиры,
Чтоб  мы  им  спели  на  корпоративах.
Приватизировав  российскую  страну,
На  праздники  к  себе  звёзд  шоу-бизнеса  зовут.

Те  радостно  на  бизнес-зов  бегут,
Кто  час,  кто  два,  кто  три  там  попоют,
Отвалят  им  за  это  миллионы,
Но  миллионы  эти  вне  закона.

Не  платят  «звёзды»  в  Пенсионный  Фонд,
И  государство  не  получит  с  них  налогов,
Потом  от  них  мы  слышим  возмущённый  рёв,
Что  пенсия  их  словно  с  нищенских  доходов.

И  творческие  личности  считают,
Что  за  талант  им  почему-то  все  должны,
Такие  цены  за  билеты  назначают, -
Такой  зарплаты  нет  у  полстраны.

Им  богатеи  платят  миллионы,
Как  будто  выиграли  в  Спортлото.
Лишь  тот,  кто  денег  тех  не  заработал,
Легко  им  миллионы  раздаёт.

На  НТВ  ни  звёзд  не  видим,  ни  талантов, -
А  видим  обладателей  особняков  и  бриллиантов.
За  это,  думают,  их  люди  уважают.
Одни  завидуют,  другие  презирают.


Рецензии