Чье-то детство...

Время катится неспешно…
Нынче мода на винтаж…
В магазине антикварном
Нынче время распродаж...

В старом ящике картонном
Под клочками мишуры
грустно ждут своих хозяев
разноцветные шары
и сосульки всех размеров,
и снежинок хоровод…
Только вот никто за ними
Не придет…

Чуть потерлась позолота,
Где-то трещинка прошла,
а у розовой клубнички
Сбоку краска отошла…
чуть отколота макушка…
и немного потускнел
светофор, что на еловых
ветках ярче всех горел…

Вот фонарик и хлопушка,
Петушок и снегири…
Старых елочных игрушек
Две коробки у двери…

Что-то вдруг еще найдется…
Чье-то детство продается…

18.11.2018


Рецензии