Суть - в мелочах

Мне выбора, быть может, не дано,
но я плюю на это. Нет закона,
что мне бы запретил бежать в кино,
курить, дымя вишнёвыми с балкона,

писать стихи, смеясь, перечеркав
три тыщи слов и строк моих - десятки,
а после - всю стихам себя отдав,
понять, что жизнь моя - она в порядке.

И к рому я могу добавить лёд,
а, может, выпить сразу. И неважно,
что этот миг меня перевернёт -
ведь выбор мною сделан так отважно.

И даже самый маленький момент
и все его мельчайшие детали -
важнее их константы в жизни нет.
Как мы бы об обратном ни кричали.

И если ты поганый в мелочах -
так и в делах иных ты будешь мразью,
которая на царственных плечах
погоны носит, сделанные с грязью.

Судимы по деяниям своим,
визжат все мрази, чести защищая,
а я вишнёвый сигаретный дым
топлю неспешно в крепком море чая.


07-08.11.2018


Рецензии