Вроде бы все должно было быть проще...

Вроде бы все должно было быть проще.
Было две стороны: она и я.
И умножение нас не давало площадь,
А создавало целый мир, да и самого меня.

Вроде кричу «Ну что тебе ещё нужно?
Звёзд достать для колье, луну на пальце крутить?»
А тебе будто бы от меня стало душно,
От всех вопросов, от всех «люблю» начала уходить.

Но снова исходная, вот я тут, здравствуй!
Я совсем не сержусь, правда, поверь.
Я такой же как был, разве что больше не ломаю запястья
О твою запертую изнутри дверь.

Я, наверно, дурак, идиот, простофиля,
Но я жду, и, похоже, всю жизнь буду ждать.
Ждать тех слов, что ты о любви говорила,
Ждать, что ты повернёшь время вспять.

Что ты вспомнишь меня, вспомнишь тот трепет,
Что разгорался при встрече в груди.
Но разве что идиот (то есть я) не заметит,
Что ждать уже нечего там, впереди.

Ты стала другой, стала спокойней, сильнее,
Не играют веснушки на строгом лице.
Ты гордо идёшь по прямой к своей цели
И вряд ли ты вспомнишь в ночи обо мне.


Рецензии