А что на улице, опять метель...

А что на улице, опять метель
И осень вновь не завершилась чудом,
В пустой квартире стылая постель,
Колючий плед, что был кажись верблюдом.

Пролетом лестничным, уткнувшись в воротник,
Я стану тенью, облачившись ночью,
Просроченный бессмертием дневник
Еще строфой идеи кровоточит.

Сто лет спустя- и год, и тот же миг,
И ветер дует вновь из ниоткуда,
Великий мир, я кажется постиг
Твой терпкий вкус рождественского блюда.

От созерцанья вечного тепло
И частота синхронного дыханья,
Несет морозным шрифтом на стекло
В окно родимое забытые посланья.

А я на улице, опять метель
И осень вновь не завершилась чудом,
В пустой квартире стылая постель
И человек, которым я не буду.


Рецензии
Дима, очень понравилось Ваше стихотворение! Грустное, но очень по-человечески понятное... Я поздравляю Вас с наступаюшим Новым 2019 годом и желаю Вам творческих успехов, здоровья, счастья и добрых перемен!

Аделина Валевская   25.12.2018 14:20     Заявить о нарушении