Зимнее

Летят снежинки, трепыхаясь...
Из бездны неба падать вниз -
Их прихоть глупая и злая,
Хоть слышат тихое "вернись".
Их ветер яростно хватает,
Несёт и кружит, подымает,
Чтоб оземь кинуть, и тогда
Снежинка гибнет навсегда.
Лишь те, что тают по дороге,
Счастливо превращаясь в пар,
Те вознося'тся в небо, к Богу,
Минуя ледяной Тартар.

А наш земной людской народ
Летит, смеясь, вмерзает в лёд.

2006


Рецензии