Искрится ночь

Искрится ночь устало под ногами.
Не жаль прошедших монотонных дней.
Бредет мечта размашисто шагая:
Всегда я буду верен, верен только ей.
Усталый снег кружит и падает под пятки,
Горят желтея маслом фонари.
Природа - это вечная загадка:
Отгадка в перепутье серых дней.
Наотмашь снежная белесая поземка,
Косым курсивом в шахматку ложась,
Мечта петляет проверяя на издевку,
А снег в лицо и за ворот попал.
Искрится ночь устало под ногами,
Финтом закрутит снежный горизонт.
Бредет мечта размашисто шагая
Гордыня застит зимний небосклон.


Рецензии