Все стараюсь я понять...

Всё стараюсь я понять, как могло случиться,
Что казалось на века, разом развалиться.
Вроде власть была крепка, вороги все биты,
Глядь, а царь вон у крыльца со своею свитой.
И глядят на нас в прищур, что с нас взять -холопы,
Нас ощиплют словно кур с головы до ...пы.
По закону мы сейчас все равны, свободны,
Каждый может глас подать, даже и голодный.
Царь старается за нас со своею свитой,
За указом , вновь указ, народ то недобитый.
Поднимают нам уже и года, и цены,
Вы уже пожили в сласть , вот вам перемены.
До злачённого крыльца уже и не добраться,
Остаётся с легонца жизнью наслаждаться.
Перейти на субпродукт, макароны, кости,
Не позвать тебя , мой друг, мне как прежде в гости.
Не налить вина, как встарь, шашлыком побаловать,
Потому как на него нечего откладывать.
Кости сам я погрызу, словно пёс бродячий,
Да бульончиком запью, благо он горячий.
Опустили весь народ и бегут в Европу,
Потому как каждый год нам готовят что-то.
Ничего... переживём, сыр ещё есть плавленый,
Ведь покуда нас, мой друг, ещё не обезглавили...
18.11.2018 г.


Рецензии