Мой маленький домик

Заветный уголок,
Укромное местечко.
Кто-то имел под столом,
Мой с кошкой на печке.

А летом шалашик в саду
Другой ещё в овраге
А для постели траву
Душистую,мягкую рвали.

А ноне внуки мои,
Сдвинув стулья в доме,
Строят дома свои
В горничном просторе.

В этом доме всё есть
Для детского мировозренья
Мне хочется с ними влезть,
Но дом развалю без сомнения.

И так вот домик детства
Хочет иметь любой
Мне так хотелось у речки
Забыв про разлив весной.

         ***


Рецензии