Рассвет на реке

Притух костер, тепло даривший,
Рябит от ветра гладь воды.
Песок, в барханчиках остывший,
Заснул под ласками  звезды.

Денница, (всех богов заслуга),*
Прильнула с нежностью таки,
С каемкой солнечного круга
К песчаным отмелям реки.

В глазах зари была хитринка,
Сознательно меняла цвет -
То розовый, как пух фламинго,
То вдруг сиреневый букет.

Природа в виде первозданном,
Усиливала свой типаж.
И душу грел мне неустанно,
Июльский сказочный коллаж.

*Денница – образ утренней зари.


Рецензии
Калорийный образ лета.

Антонина Белоусова   22.09.2023 22:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.