Дыхание осени

 Е.Ф.Себелевой.

Утром слышишь листьев дыхание,
Чуть прохладное, чистое, раннее,
Многим даже и не заметное,
Очень хрупкое, разноцветное.
 
Ты услышать его сумей
В раннем парке, среди аллей,
Где вздыхают старые клены,
Пожелтевшие, удрученные.
 
Их дыхание станет красным,
Чуть прерывистым, но прекрасным
И они, листву осыпая,
Вспоминая лето, вздыхают.

А бывает дыхание синее?
Ты спроси у дрожащей осины,
Но она лишь во сне мечтала
Быть участницей карнавала.
 
Снится ночью дыхание розовое
Бело-черной роще березовой,
В отголосках шагов запоздалых,
Грезит парк, от лета усталый.
 
Вся природа вокруг живая
Если слушаешь понимая,
И уже не нужны вопросы,
В сентябре наступает осень.

26.04.2018 г.


Рецензии