Верил

Со злодейкою - зимой
Трудно было сладить,
Пришлось лютою порой
Окна конопатить.

Мне работа та была,
Как серпом по яйцам,
Плесень в раму так вросла,
Что пришлось драть пальцем.

А морозец всё крепчал,
Пальцы деревенели,
Пёс визжа мне душу рвал,
Возле павшей ели.

Мысль прокручивала жизнь
Разных очертаний,
В её дебрях, где не кинь -
Ворохи страданий.

Так хотелось поломать
Всё перед собою
И куда-нибудь умчать
С куклой молодою.

Любоваться красотой
Её пылкой страсти
И вкусить миг золотой,
Если всё по масти.

Верил я, что всё плохое
В темень должно скрыться,
А, что сердцу дорогое,
Полностью открыться.

И стучал я конопаткой,
Трепетно мечтая,
Ублажая себя сказкой,
Слюни выпуская.


Рецензии
Вполне достойно и вдохновенно написано. Жму руку. С Теплом и
Улыбкой,

Евгений Прохоров 6   21.11.2018 02:01     Заявить о нарушении
Спасибо!

Леонид Гуревич   21.11.2018 08:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.