Прохладный вечер упал на город...

Прохладный вечер  упал на город.
Плеснул чернилами  в переулки.
Сгустил в аллеях  туманный морок,
С фонарным светом играя в жмурки…

А лунный лучик скользит по крышам,
Теряясь в тёмном  безлюдье улиц.
Там рыщет ветер по скрытым нишам
И волком воет, лихой безумец…

На серых стенах  играют тени.
Из  нор выходят  ночные страхи…
Скрипят, ржавея, во тьме качели.
Сгорают звёзды, сверкнув во мраке…

Коты гуляют. Сейчас их время. 
А люди чай пьют в своих квартирах
И смотрят в окна - конец туннеля
Размером снимка три на четыре…

А город сжался  в пределы точки.
Вновь ночь приходит. И нет спасенья…
Печаль нас душит поодиночке.
И машет в спину нам воскресенье….


Рецензии
Яков, красивая городская лирика! Интересные образы и поэтические находки! Доброго дня, удачи!

Любовь Гаус   15.10.2020 12:09     Заявить о нарушении
Моё авторское спасибо Вам, Любовь.
Всегда на связи.

Яков Баст   15.10.2020 13:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 64 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.