От плевка до распятия

Исчерпала проклятие
Наша вольная братия,
Наша пьяная партия
Исчерпала до дна.
Оно мчится к источнику
С тройной силой побочности,
Как в строке многоточие...
Залпом. Выпью вина...

Мы брели где-то с краю,
В основном прозябая,
Босиком замерзая.
В небесах без просветов.
Не могли найти выхода
С этой ямы нам вырытой.
Яд невидимый выплюну,
Водкой чистой согреюсь.

Исчерпали проклятие:
От плевка до распятия.
Биты, скомканы. Смятые
Разношерстные судьбы.
Разбросало нас в стороны -
Разделили чернь поровну.
Воронья смех бьет в голову.
Пену с кружечки сдую.

Теперь каждый в отдельности
От розг острых до нежности,
От разрухи до трезвости
Продирается к свету.
Прорываемся к благам
Каждый под своим стягом.
Оживают коряги.
Мы на нашей планете

Исчерпали проклятие.
Затушу сигарету!

21.04.18. - 19.11.18.


Рецензии