Осеннее настроение

                2005 г
  Я из окошка в осень позднюю гляжу,
  Жалею тополь под окном печальный
  Сквозь ветки голые за клином журавлей слежу,
  Терзает душу мне их крик прощальный.
  А небо серое повисло на ветвях,
  Прощаясь с журавлями, горько плачет,
  И бусинками капельки дождя
  Бегут по веткам и на землю скачут.
  Крик журавлиный, словно плач печальный,
  Тоскливой музыкой доносится с небес,
  Как будто бы Огинский на рояле
  Играет свой прощальный полонез.


Рецензии