Знобит. Сжигаешь непослушно...

Знобит. Сжигаешь непослушно
В камине лет календари,
И моргают равнодушно
Глаз раскосых фонари.

Упадут в ладони звезды,
Колесо очертит круг.
Правда думал, что всё поздно?
Ошибался, милый друг.

Ночь назло тебе молчала
И пыталась обвинить:
Если путь пройти сначала,
Что желал бы изменить?

Смех прошёл. Обеспокоен.
Помнишь, била жизнь ключом?
Если понял, что путь пройден,
Сожалеешь ли о чём?

Завершившись, всё начнётся
И закончится опять.
Задремавший вдруг очнётся,
А усталый ляжет спать.

День наступит очень скоро.
Нет пути, пути назад.
Нам вослед глядят с укором
Фонариные глаза.

17.11.2018


Рецензии