Шахтеру. Владимиру Кузяре посвящается

               
               
Приехал в Донбасс из поселка
Пополнить шахтеров ряды.
Простой, деревенский мальчишка.
На труд, по велению судьбы.

На шахту пришел, как хозяин.
Не шел за спиной, не стонал.
Взял в мощные руки комбайн
И уголь из лав выдавал.

В забоях по суткам порою
Работал, науки терзал.
И вместе с шахтерской семьею
Владимир Кузяра мужал.

Летала бажановцев слава.
Шел уголь рекой «на гора».
Шахтерская песня звучала
И звезды сверкали с копра.

Прошли через сердце шахтера
Удары развала страны.
И кризис в рядах Углепрома,
От стачек шахтерской поры.

Дошел до главы «генерала»,
Возвысил горняцкий Донбасс.
Макуголь сберег от развала,
Чтоб в домнах металл не погас.

Шахтера страна не забыла.
И имя, и слава живут.
По жизни его наградила
За честный и  доблестный труд.

  Николай Лобанов, Донбасс.2007год.               


Рецензии