Матерь человеческая

По произведению В.Закруткина "Матерь Человеческая"


Враг забирает и мужа, и сына.
И сложно ей жить, назад не смотря.
Но в груди сердце бьётся настолько сильно,
Что она ищет силы не для себя.

Эгоистичные взгляды ей не присущи.
Одета в лохмотья, босая нога.
К груди прижимает от вражеской гущи
Её беззащитное малое дитя.

В её глазах помощь могут найти
Дети, которых война потрепала.
Настолько огромной горячей души
Земля до этого и не видала.

Врагу доброй волей давала попить,
Принимая его за туземца.
Как можно его просто так убить?
Где-то ведь мать ждёт молодого немца.

Маленькая женщина с огромной душой,
С милым лицом и большими веснушками,
С сердцем горячим, как огонь,
С чувством любви даже к каждый зверюшке.

Ее смысл жизни в любви не к себе,
За это ей память увековечена.
Спасибо за помощь в тяжёлой судьбе,
Дорогая Матерь Человеческая.


Рецензии