Поколение

Белый лист, ложатся строчки,
Буквы круглые мои...
Не поставить в жизни точки -
Лишь мгновения лови.

Дни бегут без сожаления,
Всё стремительно летит,
Не попросит жизнь прощения -
Ну а старость не простит.

Смерть придёт без приглашения,
Даже в дверь не постучит -
Вот и смена поколения,
Эпитафия звучит...

После нашего забвенья,
Не успевая и пожить -
Вновь другому поколенью
Лишь мгновения ловить.


                17 марта 2002г.


Рецензии