Король алкоголя

Зима наступила и тёплые шмотки
Опять вынимаются издалека
Вам пива не хочется? Хочется водки?
Но лучше гораздо! - налить коньяка.

За окнами холод и рано темнеет
Позёмка колюче волочет снега
Глоток коньяка вашу душу согреет
Как летнее солнце цветные луга.

И важно неторопно и невульгарно
На донце бокала немного плеснуть
И грея в ладони напиток янтарный
Его аромат аккуратно вдохнуть.

И тут наступает такое мгновенье
Когда совершится тот самый глоток -
Не вздумайте залпом, имейте терпенье
И на языке задержите чуток.

Король алкоголя - величие вкуса!
Божественны нотки, дыханье лозы,
Букет ароматов, красоты искуса,
Улыбка от Бахуса, свежесть грозы.

Приветствуйте радостно, бережно, кротко -
Тепло, что вливается  в ваше нутро.
Какое там пиво? Какая там водка?
Коньяк - это золото, не серебро.

Зима наступила, морозы трескучи
И чтобы добром согревалась душа
Купите коньяк себе, на всякий случай.
И жить хорошо! И жизнь хороша!

Максим К°       19.11.2018 г.


Рецензии