Гончие псы загоняют в лесу

Гончие псы загоняют в лесу,
Рыжую, грязную маму лису.
Вой раздаётся и слышен порой,
Горна звук долгий, протяжно глухой.

Топот копыт, и охотников ряд,
С шумом о жертве грядущей язвят:
Шкурка кому, хвост иль голова?
Добыча мала, но все же ценна.

Лиса убегает сквозь заросли в куст,
И затаилась. Вокруг только хруст
От веток под лапами гончих собак,
Уже не спастись сил запас весь иссяк.

В норку ныряет и еле дыша,
Верит, что все же спасёт малыша.
Собаки взяв след четко к цели идут,
Немного ещё и точно найдут.

Небо сурово затянуто тучей,
Ливень грядёт беспощадный, могучий,
Охотники гонят своих лошадей,
Вернуться до ливня хотя поскорей.

Горн созывает собак всех домой,
До лисы оставался метр - другой,
Но все же, природой она спасена,
Вырастит крепким своего малыша.

Охотники бросили эту затею,
Гонятся за рыжим маленьким зверем,
И больше в тот лес не ходили они,
Лиса и лесенок остались целы.


Рецензии