Не разгорится то, что не зажглось

Не разгорится то, что не зажглось.
Не прорастет зерно, коль не посеял.
Не жди. И я хочу, чтобы не верил,
Что вдруг, в мгновении, что-то сбылось.

Не трать себя на человека никогда,
Коль он не замечает и не ждёт.
Ты можешь быть, словно, дворовый кот,
Но, только жалость лишь получишь сквозь года.

Не жди чудес. Не трать мечты. Живи.
Залечиться. Забудется. Пройдёт.
Но знай: однажды повезёт,
Судьба сведёт с достойными любви.


Рецензии