Чары! К влекущей! К задумчивости!

    Хвала тому, кто услыхал
           дыхание садов весной,
Познал благоуханье роз
        и соловьиный зов ночной.
      /Камол (Камол Худжанди, полное имя Камолоддин ибн Масуд), годы жизни: ? – между 1391 и 1400 годами, персидско-таджикский поэт, мастер газелей, в которых воспевается дружба, верность, любовь./

   Я встречаю Тебя в саду на миг,
Останавливаюсь возле Тебя, ласкаю взглядом Твой дивный лик,
Спрашиваю:
Какие сегодня у Тебя вести?
Ты улыбаешься:
Мысли летят в прекрасное, где все новости, 
И я лечу к красоте осени и её  восхищающей задумчивости!


Рецензии