Судьба

Почему ты, Господь наш Всевышний,
Одним счастье даешь навсегда,
А другим-поясок некудышний,
Горечь слез, нищета и беда.

По дороге степной,будто к счастью,
К Богу в церковь шла мама с детьми
Мальчик Петя и доченька Настя
Память мужу - нельзя не пойти

Мчит машина, земли чуть касаясь
Надо видеть,не нужны слова:
Мама,деток от смерти спасая,
Под колеса попала сама

Не помог ей и ангел-хранитель
Смерть-палач,губит жизнь не таясь,
Мальчик в небо кричит:.Помогите!
Умирает же мама моя

Даже эхо ему не ответило
Видно,нет большее хода назад,
Счастье мимо прошло, не заметило
Мальчик смотрит смерти в глаза

И на этой проклятой дороге
 К губам матери мальчик припал,
Нужно встать,но не двигались ноги
Слезы высохли, голос пропал

Дочь-малышка дрожащей рукою
Кровь с лица вытирает платком:
-Сейчас глазки тебе я открою,
Пусть обдует тебя ветерком

Мама,снова ты станешь красивой
Как красив твой платок голубой.
Вновь вернутся к тебе,мама, силы,
И дойдем мы до Бога с тобой

Шел за гробом сынишка, рыдая,
Вел за ручку сестренку свою:
-Я клянусь тебе,мама родная
Не сломаюсь я ,устою.


Рецензии
Спасибо, Иван, за такой хоть и тяжёлый, но с оптимистической нотой в конце, стих.Клятва маме - сама действенная! Он устоит! Понрапвилось. Успехов!

Наталья Люшневская   22.04.2021 12:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.