Поздняя осень

          2005
  Поздняя осень. Похолодало.
  Славный в природе покой!
  Вот на машине устало
  Я возвращаюсь домой.
  Мутное небо нависло над полем,
  Будто бы хочет прилечь
  И, как в подушку наплакавшись вволю,
  Дождиком в землю утечь.
  Птиц не видать. Приближаясь морозы
  В норы зверюшек манят.
  Голые только березы
  Вдоль по дороге стоят.
  Сбросив с одежд своих краски,
  Ветви склонили к воде.
  Ах, до чего же прекрасны
  В стройной своей наготе!


Рецензии