Христос надежду нам подарит, от зла в душе нас огр

Христос надежду нам подарит,
От зла в душе нас оградит.
А дьявол лестию поманит
И тут же местью окружит.

Что нам дано с рожденья свыше,
То не отымется вовек.
Какие звуки мы услышим?
Что значит имя : человек?

Как вновь вернуть душе отраду?
Неужто нужен звёзд полёт?
Но выше в мире нет награды -
Услышать, как душа поёт!

Мы так привыкли понарошку
И жить и горе горевать,
Что нам услышать понемножку -
И можно больше не страдать.

Нам бы уплыть куда-то тайно,
Но мы не слышим ничего!
Ни зов божественно печальный.
Ни звуков вешних полотно.

Нам бы укрыться понадежней,
Где б растворилась грусть-печаль.
Но мы живём неосторожно.
А потому безумно жаль,

Что тратим жизнь мы вхолостую.
Но пропускаем жар огня.
Нам ведь не влиться в жизнь другую.
Как не сбежать и от себя.

Вот так и тратим понапрасну,
Что возвратить не в силах мы.
Когда же подвиг ежечасный
Раскроет тайные мольбы -

То мы узрим чертоги неба,
А в них увидим мы себя.
Тогда, когда никто не ведал,
Что перед нами вся земля.

Земля надежд и упований -
Она блистательно чиста.
Лишь гнет её очарований
Сжимает сердце без конца.


Рецензии