И не тебе остановить часы

Ты понимаешь что на свете белом -
задерживаться время не велит,
и в саване зимы застыл  не смело
где слышны голоса чужих молитв.
И снова ты сжимаешь в страхе руки,
куда их деть, не примут небеса,
их непокорных что не знали скуки
и прикрывали пальцами глаза.
Ты понимаешь что остались строчки
да хроникам Акаши все равно...
они запишут - до последней точки,
но разрешат не всем смотреть кино.
Пусть робота программа запустилась,
и не тебе остановить часы,
но почему теплом слеза скатилась
в одну из чаш и тронула  весы.


Рецензии