Маяк любви подарен людям!

Отсчитывают каждый год 
                часы убийственное время.
Рождённый каждый здесь умрёт - 
                дай Бог, оставив своё семя.
Мечтают люди, все подряд, 
                о вечной жизни тешась сказкой.

Смерть выставляет свой парад 
                не прикрываясь светлой маской,
смеясь в лицо беззубым ртом, 
                со сгорбленным от жизни телом
и присылает свой паром 
                и в час ночной, и между делом.

Причалить может за душой 
                в любое место на планете
и всех пускает на постой - 
                в её клиентах даже дети.
Но есть же светлый переход - 
                пока живём в то верить будем!
Весна приходит каждый год - 
                маяк любви подарен людям!


Виталий Голов - Рецензия на «Маяк любви подарен людям!»
http://stihi.ru/avtor/danilo2

Прогноз для каждого из нас -
Уйти в назначенное время.
Бог каждому за всё воздаст -
Так предусмотренно в системе.

Маяк любви осветит даль.
Пароль судьбы не весь разгадан.
Все вместе проживём февраль...
Весна - чудесная награда!

Набухнут почки, а глаза
Увидят красоту природы
Цветы и радостный пейзаж
У голубого небосвода.

Да здравствует чудесный день,
Когда цветёт в садах сирень.


Рецензии
Лидия, ритмика и рифмы -ок,
ОТЛИЧНО!С уважением,

Чёрный Принц 0   14.05.2019 16:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.