Листья

Летят запоздалые, как на магнитах,
Стелясь на побледневший тротуар.
Заканчивают пляс в свете софитов:
Эх, снять бы тут классический нуар.

Стеною белой застлан горизонт,
И начинает серебриться город.
Откладываешь свой безликий зонт,
Шарфы, пуховики и шапки - здравствуй, Холод.

Что накрывает листья инеем сначала,
Затем сугробом, опосля ручьём.
Потом начнётся все опять с начала:
Год за годом, день за днём.

И мы, от веток оторвавшись, также,
Лишь чей-то повторяем путь.
Не утоляя вообщем-то ни голода, ни жажды,
Не может воздуха в себя вдохнуть.

А дальше и иней, и сугробы, и ручьи,
Из слез, воды, вообще чего угодно.
Столетья, годы, месяцы и дни.
В которых мы не научились жить свободно


Рецензии