Неприкаянный

“Какой-то ты неправильный -
Мечтатель неприкаянный,
Рассказ неозаглавленный,
Ты - песня без стиха.
Единственное знаем мы -
Ты хочешь стать прославленным.
А вот какими средствами
Картина не ясна.”

“Какой же ты неправильный,
Искатель неприкаянный!
Опять в мечтах запутался,
Шагаешь не туда!
Дорожки заповедные
Давно в асфальт укатанны.
Иди по указателям
И сложится судьба!”

“Такой же ты неправильный,
Скиталец неприкаянный!
Ты гол, но ярко светятся
Счастливые глаза.
Так в чем же ты уверенный,
Фрегат непотопляемый,
Что в шторм такой отчаянный
Не рвутся паруса?”

“И всё же ты неправильный,
Мыслитель неприкаянный.
Ты поиски заканчивай.
Причаливай сюда.
И пусть досада копится,
На этом славном острове
Не станешь уважаемым
Без роли и угла.”

Знает неприкаянный,
Что всюду он неправильный,
И слушает внимательно,
Кем стал бы он другой.
Пусть бурно распинаются
В речах доброжелатели.
Он мирно улыбается
И хочет стать собой.


Рецензии