В предвкушении декабря

Каплет с крыш, и темнеет дорога.
А на завтра обещан вновь снег.
И робеет зима у порога,
Смотрит вдаль на осенних дней бег.

Утекает капелью сквозь пальцы
Каждый день ноября. В декабре
Снежной музыкой будет смеяться
Каждый миг. На замерзшей земле

Под сияющим солнечным светом
Разгорится цветенье камней
Драгоценных в сверкании снега,
В дивной сказке декабрьских дней.


Рецензии