Паучок

Жил на свете паучок,
для добычи пропитанья
он использовал крючок
настоящего вязанья.
Тем крючком он паутину
вяжет крепкую зело,
насекомые в ней сгинут,
раз, и уж еды полно.
У него во всём порядок,
мухи там, а блохи здесь,
сосчитать при этом надо,
а потом уж можно есть.
Посчитал он, что-то мало,
делать что, родная мать?
Паучиха отвечала:
надо ловлю вновь начать.
Доставай крючочек снова,
навяжи ещё тенёт,
для охоты всё готово?
Разевай пошире рот.
Вот окончена работа,
надо мушек сосчитать,
хороша была охота...
раз,два, три, четыре, пять!


Рецензии
Прелесть стишок-паучок.
У меня внучка подкармливает на даче пауков )))
http://stihi.ru/2022/07/24/278

Галина Тишкова   19.04.2023 17:31     Заявить о нарушении