Муренка

В комнате резвится кошка,
То свернется калачом,
Штору стянет на окошке -
Всё плутовке нипочем.

Затаится в уголочке,
Ушки острые торчком.
А глаза, как уголечки,
Жёлтым светятся огнём.

То запрыгнет на колени,
Чуть прищурясь, запоет.
На обед с"ест пельмени,
Брюшко кверху и уснет.

Звать Муренкою игрунью,
С ней уютно, веселО.
Замурлыкает шалунья-
И от сердца отлегло.


Рецензии