Незолотая осень

Говорят, что у природы
В мире нет плохой погоды.
С чем, конечно, не согласен -
Благодати не видать!

Слякоть, грязь и тучи кружат,
Пруд замёрз, набухли лужи,
Припорошен лёд опасен!
Ну-ка, ткните в благодать!

Вспоминать осталось лето,
Что пылает в прошлом где-то...
Луг, цветы, трава, лужайки,
Солнце билось в небесах!

Но ведь осень есть другая,
Разноцветная, шальная,
Симпатичная, родная!
В золотистых куполах!

Где мораль, читатель спросит,
Что за чушь про "типа осень"?
Нате вам: сезон не важен
Если рядом есть друзья!
И совсем ничто не важно,
Коль вокруг тебя семья!


Рецензии