Ад плохого хирурга

   АД ПЛОХОГО ХИРУРГА

Если б писать умел, как резал
Завидовал бы драматург,
Поскольку был порою резок
В движениях плохой хирург.

За дверью толпы пациентов
Стучат протезами, бастуют,
Хирург же за экспериментом
Лениво лезвием колдует.

Внезапно двери под ударом
Полуживой толпы слетели,
И в кабинет врача нахрапом,
Хромая и ползя, влетели.

Плохой хирург врасплох был взятым:
Живым явился злейший враг,
Тот враг, отрезанный от правды
С рук алый сбил его тесак.

Чего вы ждали , гений смерти?—
С толпы воскликнул некто в бинте,
Лечить коль вовсе не умеете,
Автограф Ваш нам подарите!

19.11.18.


Рецензии