16 Разлука

Вот загорелся глаз зелёный,
Обнялись крепко мы,друг мой;
Запрыгнул в тамбур я вагонный-
Вёз поезд в край меня другой.

Твой облик таял,уменьшаясь,
И в сердце лопнула струна,
Прекрасной музыки лишаясь,
Той,что всегда была верна.

Глаза невольно увлажнились,
Окутал всё вокруг туман,
Картины мира в пятна слились,
В абстрактно пляшущий обман.

Всё поплыло, перевернулось,
Не волновали свет и шум;
Моё сознанье окунулось
В эфир тоскливых, мрачных дум.

Одни глаза твои остались,
А в них-печаль, а в них-упрек,
Твои мечты в них волновались,
Взгляд резал вдоль и поперёк.

И только твой я голос слышал,
Такой любимый,дорогой;
Счёт предъявлял я тем,кто свыше,
Жизнь нашу делает игрой.

Внезапно вспыхнул свет в оконце,
Туман рассеялся вдруг мой,
Увидел я луну и солнце
Под семицветную дугой.

Подумал,может справедливо,
Что не прожить нам без разлук,
Не так прекрасно было бы диво
У встреч с объятьем верных рук.

Разлуки-это не прощания,
Как новых встреч они залог;
Так сохраним же обещанья,
Чтоб каждый быть счастливым мог.

18.05.2007


Рецензии
Хорошее стихотворение!
Немного грустно, но в то же время виден просвет!
Здорово!

Елена Белявская   11.12.2018 08:37     Заявить о нарушении