Лишь бы не работать

Сосед мой по даче — владелец
Сети автосервисов был;
В труде был, лентяй — не иначе!
Копаться в земле, не любил.

А мамка - то... мамка — напротив!
Годков то уже... шестьдесят;
Копается всё в огороде,
Встаёт каждый день, ровно в пять.

Вот сына заставить, ну что ты!
Отмазки на всё... находил;
Не создан был он для работы.
И вот сын однажды... решил

Отправить её в санаторий;
Ландшафтников вызвал и, всё
Травой застелил ей на "горе!"
(Подложку с металлом ещё!)

Лопатой копнуть — нереально!
Теперь его мать налегке...
Ну всех она после, скандалов,
С журналом лежит... в гамаке.
___________ ;


Рецензии