Хорошим будь и добрым человеком!

Как хорошо,когда перед тобой открыты все дороги.
Ещё приятнее,когда с тобою рядом верные друзья.
Тогда ненастья не пугают и не страшны тревоги.
И обращать внимание на прочие явления можно не всегда.

Даже если путь будет тернист и не особо гладким,
А с ним и на душе,не всякий раз, всё хорошо и сладко.
Но верный друг или подруга, или друзья с тобою рядом.
А с ними не свернёшь с дороги,не попятишься задом.

Приятно видеть улыбку на родных и близких лицах.
С которыми ты поднимешь своей жизни планку выше и выше.
А если к цели сообща идти,в одном верном строю.
То не останешься в решении один и у пропасти на краю.

Надейся на себя,на друга,на подругу,
но только не ходи по замкнутому кругу.
И высоко не улетай,в те дали,
которые тебя не видели,не знали.

Сумей найти в любом деле золотую середину.
Такую прочную,чтоб мог передать в дальнейшем,
         своей дочери иль сыну.
Уверенности при этом не теряй, а смелость,
                вовсе никогда не забывай.
И только так живи на свете этом,
           хорошим будь и добрым человеком!

19.11.2018г. Т.Дроздова


Рецензии