Метёт

Раздружилась с Дрёмою душа
Ковыляет полем гиблым , выстрадав житьё наружу.
Покров мой выела декабрьская ржавь,
Окутав мясо на костях в могилы кружево .

И рвет ее со смехом громким, плачами,
Солнцем рвет и тяжёлыми тучами.
Лютой обидой и любовью горячею,
Да тоски сырой струёй жгучею.

И цвет ее черный, а с изнанки белою
Сорочкой прилипла луна мокрая.
В оковы кована, непотребная
Сквозняками метёт душа
В кашу снежную перетертая.


Рецензии