Товар никудышного сорта

Мне не хватает храбрости, чтобы
спиной повернуться к своей культуре
в самом глубоком смысле. Шторы
завешу и буду, сидя на стуле,

смотреть не в экран, а мимо куда-то.
Каждый день я жду момента,
когда можно выключить прикроватный
свет, и страдаю от ресентимента.

В чём проблема — уверен, знаю:
было тогда мне лет пятнадцать;
казалось, что я тайком открываю
важные двери. На деле — заняться

нечем было. И так же нечего
было сказать, но хотелось кричать.
Придумал себе: "Моя жизнь отмечена,
я никогда не найду свой причал!"

Начал по принципу сложности звука
слова выбирать и притаскивать за уши...
Так и сегодня: стабильно кукуха
ворошит подсознания залежи,

с помощью эксплозивных лекал
выдаёт товар никудышного сорта,
который настолько долго лежал,
что едва ли не сделался мёртвым.


Рецензии